欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 廉洁江城

市委常委、市纪委书记郑文家深入包联党组织开展调研对接工作

来源:吉林市纪委监委  发布时间:2020-08-07

为认真贯彻落实习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,突出抓好党支部工作条例落实,按照市委部署要求,近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家赴昌邑区,开展党支部联系点调研对接工作。

在党支部工作联系点昌邑区纪委监委第一党支部,郑文家详细询问了支部党员队伍建设、工作机制运行、中心任务完成等情况,并针存在问题、下一步工作打算以及增强基层组织实践创新力的想法和思路等方面,与支部成员开展座谈交流。他指出,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,必须全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

郑文家强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,找准找实、认真分析存在的问题,以点带面,推动整改;要抓好基础性工作,落实好“三会一课”等组织生活制度,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;要把监督工作和党建工作有机融合,通过加强党建促业务,保障党中央的决策部署、政策措施落实落地,厚植党的执政基础。


责任编辑:李佳桐

上一个:

吉林市纪委监委开展对公职人员在优化营商环境中不作为慢作为假作为乱作为监督检查