欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 廉洁江城

全市纪检监察业务工作视频会议召开

来源:  发布时间:2021-03-14
分享:



3月12日,市纪委监委召开全市纪检监察业务工作视频会议,深入学习贯彻全省纪检监察业务工作视频会议精神,梳理分析工作存在的问题与不足,进一步明确下步工作重点,细化实化落实举措,确保高质量完成全年各项任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家出席会议并讲话。


会议强调,要立足专责监督机关职能定位,做好监督检查工作,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有力监督为全市“十四五”规划实施、新发展阶段开局起步提供坚强保障。要围绕保障政令畅通、推动作风建设、维护群众利益加强监督;要正确把握政治监督与日常监督、监督检查与审查调查、专责机关与主责机关的关系;要做细政治生态分析、形式主义官僚主义突出问题专项分析、信访举报形势分析;要完善“监督任务清单”模式、监督工作专班模式、 “纪委监委+”监督模式;要开展同级监督试点、村(社区)集体“三资”提级监督试点、整合基层监督力量试点工作。


会议强调,要继续把审查调查工作摆在重要位置,确保决心不变,尺度不松,力度不减。要突出重点问题、重点领域、重点人员、重点岗位,精准惩治腐败。要加大对不收敛、不收手行为的查处力度,释放越往后越严的鲜明信号;加大对巡视巡察移交问题线索的查办力度,维护巡视巡察的严肃性和权威性;加大对遗留问题线索的查办力度,提高办案质效;加大对诬告陷害行为的查处力度,保护党员、干部干事创业积极性。要精准处置问题线索、精准使用调查措施、精准把握政策策略、精准统计分析数据。要强化办案安全、强化以案促改、强化案件审理、强化科技支撑。


会议要求,要以任务清单化、工作图表化、操作手册化、标准模板化、专班机制化的“五化”工作法狠抓落实。要强化党风政风监督室对监督检查工作的统筹、案件监督管理室对审查调查工作的统筹、各综合部门对监督检查和审查调查工作保障支撑的统筹。要综合运用提示单督办、通报督促、调研督导等方式,加强督办调度,推动工作落实。要勤学、守责、苦干,在工作上协作配合,在精气神儿上凝聚融合,增强创新意识,严守纪律规矩,以新的精神状态和奋斗姿态体现新担当、实现新突破、展现新作为,以全市纪检监察事业的高质量发展,保障吉林市“十四五”开好局起好步,迎接建党100周年。


责任编辑:

上一个:

市纪委监委机关召开党史学习教育动员部署会