当前位置:首页 > 廉洁江城

吉林市纪委监委召开派驻(派出)机构工作会议

来源:吉林市纪委监委   发布时间:2021-09-04
字号:
分享:

 为推动全市派驻工作高质量发展,9月3日,市纪委监委召开派驻(派出)机构工作会议,总结年初以来派驻监督工作,对标对表全年任务梳理分析问题与不足,提出进一步改进工作的要求和方法,安排部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王立君出席会议并讲话。




 会议通报了2021年1月至8月市纪委监委(派驻)派出机构监督检查审查调查工作情况,7家派驻(派出)机构主要负责同志汇报了今年以来工作进展情况。

 会议指出,定位准才能责任实,方向明才能思路清,派驻(派出)机构要进一步明晰职责,找准工作方向。要把握根本要求,提高政治站位;把握职能职责,明确工作任务;把握领导体制,找准自身定位,做到知责明责、守责尽责。

 会议强调,派驻监督工作要聚焦高质量发展要求,全面履行党的纪律检查和国家监察两项职责,主动作为,最大限度发挥“前哨”和“探头”作用,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。在履行监督职责方面,要加强政治监督,做实日常监督,抓住监督重点。在开展案件审查调查工作中,要把握法定权限,依纪依法加大案件审查调查力度,精准把握政策策略,强化办案安全,做好以案促改工作。

 会议强调,要抓好工作协同,提升监督合力。要深化派驻(派出)机构与市纪委监委机关的协同,与党组(党委)的协同,与机关纪委的协同,同时还要深化与巡察机构、县(市)区纪委监委的协同。


 会议要求,派驻(派出)机构要加强自身建设,打造过硬队伍。要加强学习实践、全面提升能力;要敢监督善作为,扎实履职尽责;要严明纪律规矩,培树良好作风。



责任编辑:吉林市纪委监委网站 访问量:
上一条:【通报曝光】吉林市纪委监委通报乱占耕地建房专项整治工作中失职失责的典型案例下一条:十三届吉林市委第七轮巡察整改工作会议召开