当前位置:首页 > 廉洁江城

第七届“江城清风”廉洁文化作品创作征集活动启事

来源:吉林市纪委监委   发布时间:2021-09-27
字号:
分享:

  为进一步加强我市廉洁文化建设,推进党史学习教育与党风廉政建设有机结合,从百年党史中汲取营养,传承廉洁文化,激励担当作为,市纪委监委在全市范围内开展“百年赶考•廉洁有我”第七届“江城清风”廉洁文化作品创作征集活动。

  一、作品主题

  聚焦“清廉”主题,作品突出思想性、艺术性和观赏性,赓续红色基因,传承廉洁文化,体现全市广大党员干部坚定理想信念、践行初心使命的纪律作风故事,展现各行业、各系统、各单位的清廉风采,传递“为民”“勤俭”“艰苦朴素”“清廉”,对腐败“零容忍”等崇尚廉洁的社会价值观念。

  二、征集时间

  征集时间:即日起至2021年11月10日。

  三、作品要求

  本次活动征集家书、书法、绘画、摄影、平面公益广告和微视频作品。

  1.家书作品。以家庭成员之间往来书信的形式,阐释优良家风与家庭幸福的关系,提醒劝诫广大党员干部珍惜来之不易的幸福生活,增强廉洁意识,共同构建积极乐观、健康向上的家庭文化。信件日期不限,过去信件或当下创作信件均可。

  2.书法作品。分毛笔书法、硬笔书法、篆刻三类,一般不超过六尺,横竖、字体不限,除楷书外其他字体均需附释文;篆刻作品尺寸不限,需附释文。

  3.绘画作品。包括国画、油画、水粉(水彩)画、版画、农民画等,作品尺寸不限,需附作品文字简介并扫描成电子版提交。  

  4.摄影作品。作品规格为JPG格式,需附作品标题和文字简介。

  5.平面公益广告作品。作品规格为JPG格式,分辨率在300dpi以上,需附作品标题和文字简介。

  6.微视频作品。包括微电影、微纪录片、微动画、短片公益广告等。MP4视频格式,分辨率不低于1920*1080。作品需添加字幕。微动画、短片公益广告类作品时长一般不超过2分钟,微电影、微纪录片类作品时长不超过5分钟。

  四、版权声明

  所有选送作品必须为原创作品,且没有参加过同类赛事。主办方拥有刊播、推广、出版作品的永久使用权,解释权归主办方所有。作品如涉及肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等法律纠纷,主办方有权取消参赛资格,所涉法律责任由作者承担。

  五、评比展示

  本次活动设立优秀作品奖、入围作品奖各若干名,分别颁发荣誉证书。征集作品择优在市本级媒体宣传展播,向上级媒体推荐宣传。

  六、投稿方式

  将投稿作品和报名信息(包含标题、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式和作品内容等)一并发送至邮箱:jlsjwxcb2015@163.com

  联系人:张权

  联系电话:0432-62042924

 

吉林市纪委监委宣传部  

2021年9月    


责任编辑:吉林市纪委监委网站 访问量:
上一条:市纪委监委召开青年干部讲书会下一条:【一周“纪”事】吉林市纪检监察机关一周纪检监察事(9.20-9.26)