当前位置:首页 > 廉洁江城

【一周“纪”事】吉林市纪检监察机关一周纪检监察事(9.27-10.03)

来源:吉林市纪委监委   发布时间:2021-10-04
字号:
分享:

吉林市

召开青年干部讲书会

  9月28日,市纪委监委机关召开青年干部讲书会,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。会上,6名青年干部代表,结合市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王立君推荐的总书记有关著作和成长经历相关书籍,分享读书体会,王立君与机关干部一起“听讲”。讲书会后,市纪委监委班子成员为各支部发放国旗,倡导委机关干部在爱党爱国上做出表率,在家中悬挂国旗,庆祝祖国华诞,表达爱国情怀。详情>>


异地检查“四风”问题

  按照省纪委监委2021年中秋国庆期间纠治“四风”工作部署,吉林市纪委监委由市纪委副书记、市监委副主任赵凯带队,抽调党风政风、高新区、财政、审计等部门共计6人组成监督检查组,异地检查落实省委“作风建设年”有关要求以及违规收送礼品礼金和螃蟹卡、违规吃喝、公车私用等节日期间易发多发“四风”问题。


开展廉洁文化作品创作征集活动

  9月27日,市纪委监委通过媒体发布启事,在全市范围内开展“百年赶考•廉洁有我”第七届“江城清风”廉洁文化作品创作征集活动,进一步加强我市廉洁文化建设。详情>>


驻市卫生健康委员会纪检监察组

  驻市卫生健康委员会纪检监察组深入吉林市卫生监督所、吉林市中医院、吉林市中心血站等8家医保定点医院开展纠治“四风”专项监督检查,调取2020年以来各单位会计记账凭证、加油卡等资料,重点查看“三公经费”管理、会议培训、食堂采购、发放补助、福利及医保基金使用是否违规等问题。


驻市工业和信息化局纪检监察组

  9月27日至9月29日,驻市工业和信息化局纪检监察组到市工信局、市应急管理局、市科技局和市地震局综合监督单位及其下属事业单位开展节前廉政提醒,督促各单位党组(党委)落实主体责任,严格贯彻落实中央八项规定精神,深入开展形式主义、官僚主义问题自查自纠,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,过一个风清气正的国庆节。


县(市)区纪委换届圆满完成

  截至9月30日,九个县(市)区全部完成县级党委、纪委换届,选举产生了新一届纪委委员。各县(市)区纪律检查委员会分别举行第一次全体会议,选举产生纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记,并经各县(市)区新一届党的委员会审议通过。

  永吉县更多>>

  舒兰市更多>>

  磐石市更多>>

  蛟河市更多>>

  桦甸市更多>>

  船营区更多>>

  昌邑区更多>>

  龙潭区更多>>

  丰满区更多>>


永吉县

  永吉县纪委监委牵头,会同“两办”督查室组成3个疫情防控督查检查组,紧盯重点人员排查、隔离人员管控和社会层面防控措施落实等方面,采取“四不两直”的形式对10个乡镇(区)和相关部门开展督查检查,9月27日以来,在检查中共发现问题29个,并下发通报1期。


舒兰市

  舒兰市纪委监委牵头组成的4个疫情防控督导检查组,采取明察暗访、重点抽查、突击检查等方式,对全市各乡(镇)街及重点部位疫情防控工作开展专项督导检查,督查情况实行日报制度,每天汇总督查中发现的问题和意见建议。截至目前,舒兰市纪委监委对28个问题向有关单位提出整改意见,并对7个存在问题单位的8名相关责任人进行了约谈,要求立行立改或限期整改,落严落实落细工作责任和措施,对约谈后仍不整改或整改不到位的给予严肃追责。更多>>


磐石市

  国庆节假日期间,磐石市纪委监委牵头市卫健局、市市场监督管理局组建的3个监督检查组坚守一线,针对假期特点,加强对客运站、宾馆酒店、农贸商超、诊所药店等重点场所的暗访,加强对近期重点区域返磐人员居家隔离情况的抽查检查。截至目前,抽查检查各类场所59户,发现问题26个,及时上报并向有关部门单位反馈督促整改,推动主体责任和监管责任落实。


蛟河市

  蛟河市纪委监委依托1个督查专班、6个监督检查室、8个派驻纪检监察组、17乡镇街纪(工)委,采取明察暗访等方式,深入疫情防控一线进行密集督导检查,推动各项防控措施落地见效,确保人民群众平安过节。自9月27日以来,共督查检查重点场所、重点部位489处,抽查居家隔离人员140户,发现问题93个,目前已全部完成整改。更多>>


桦甸市

  桦甸市纪委监委市乡联动、室组联合,开展国庆期间疫情防控和值班情况监督检查,织密立体监督网。详情>>


船营区

  10月3日,船营区委常委、区纪委书记、区监委代理主任朱戬带队,到船营区搜登站镇、大绥河镇督导检查常态化疫情防控工作和道路交通安全等情况。国庆假日期间,船营区纪委监委由班子成员带队的6个监督检查组,采取明察暗访、行业抽查等方式深入全区4个乡镇11个街道,对值班人员在岗情况、居家隔离人员管控情况、建筑工地人员进出登记情况和隔离室建设等情况开展监督检查。截至目前,共检查了48家场所,针对检查中发现的问题,已督促全部整改完毕。


昌邑区

  昌邑区纪委监委采取“室组地”方式,组成4个监督检查组,从乡镇、街道不同层面选取8家属地及二级单位,紧盯疫情防控工作中思想重视不够、责任落实不到位、群防群治措施落实不够、搞“留痕”显政绩、推责任等问题进行监督检查。


龙潭区

  9月30日,龙潭区委常委、区纪委书记、区监委代理主任杜斌到江密峰镇督导检查疫情防控工作。详情>>


丰满区

  9月30日,丰满区纪委监委召开专题约谈会,对因中秋节假期值班值守落实不到位被全区通报的2个单位分管领导进行了约谈。连日来,由委班子成员带队对全区各单位国庆节假日期间疫情防控工作、值班值守和安全生产工作开展抽查检查。截至目前,已抽查检查8个乡镇(街道)、98个点位,发现并督导整改问题10个。详情>>

责任编辑:吉林市纪委监委网站 访问量:
上一条:桦甸市原副市长陈辉主动投案配合吉林市纪委监委纪律审查和监察调查下一条:市纪委监委召开青年干部讲书会