当前位置:首页 > 廉洁江城

【一周“纪”事】吉林市纪检监察机关一周纪检监察事(10.04-10.10)

来源:吉林市纪委监委   发布时间:2021-10-11
字号:
分享:

吉林市

  鲜艳的五星红旗是伟大祖国的象征。国庆长假期间,市纪委监委机关干部纷纷在办公室和住宅悬挂国旗,庆祝中华人民共和国72周年华诞。通过这项活动,委机关干部进一步增强了国旗意识和家国情怀。大家表示,在今后的工作中,要时刻践行“忠诚干净担当”的誓言,用实际行动为伟大的祖国保驾护航。


  桦甸市原副市长陈辉涉嫌粮食购销领域严重违纪违法,已主动投案,目前正配合吉林市纪委监委纪律审查和监察调查。更多>>


磐石市

  10月9日,磐石市委常委、市纪委书记、市监委主任谢大煜到石嘴镇对秸秆禁烧工作进行调研督导,督促压紧压实秸秆焚烧主体责任,切实抓好秋季秸秆禁烧和综合利用工作,细化工作方案、加大政策宣传和解读,同时要严格巡查督查,确保秸秆禁烧工作取得实效。


蛟河市

  国庆期间,蛟河市纪委监委发挥 “室组地”协作监督力量,针对节点“四风”易发多发重点部位和薄弱环节,采取明察暗访、受理群众举报、运用大数据平台等多种方式开展监督检查。全市累计检查乡镇村(社区)、市直部门等办公场所及景区、超市、宾馆、“农家乐”、加油站等重点部位140余个。


丰满区

  国庆长假期间,丰满区纪委监委成立7个专项监督检查组,主要领导和班子其他成员轮流带队,采取“室组地”联合的方式,深入乡镇(街道)、村屯(社区)和企业,对节日期间常态化疫情防控、值班值守和安全生产责任落实情况进行明察暗访和抽查检查。共检查机关单位12个、企业14家、重点点位83个,发现并督导整改问题20个,对2名相关责任人进行了约谈。

责任编辑:吉林市纪委监委网站 访问量:
上一条:十三届市委第八轮巡察工作动员部署会召开下一条:桦甸市原副市长陈辉主动投案配合吉林市纪委监委纪律审查和监察调查