欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 媒体看江城 > 省级媒体

吉林市:严查“升学宴”不让喜事变憾事

来源:吉林省纪委监委  发布时间:2020-09-27
分享:

近日,吉林市纪委监委发出通知,要求全市党员干部和公职人员特别是党员领导干部,严格遵守廉洁自律各项规定,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”,守好纪律“底线”,不让喜事变憾事,坚决做到“七个严禁”。

  全市纪检监察机关充分利用报纸、广播、电视等媒体,广泛宣传纪律要求,在市纪委监委廉政手机报、“江城清风”微信公众号推送《@全体党员干部:违规操办“升学宴”“谢师宴”一经查实严肃处理》长图,全方位加强廉洁提醒。市纪委监委驻市国资委纪检监察组注重调研分析、摸清底数,督促驻在部门各基层党组织对重点人员精准开展提醒监督,截至目前,该纪检监察组面对面约谈提醒124人次、送达《子女升学“七个严禁”告知书》79份。

  市纪委监委加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,各监督检查室通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,定期、不定期开展察访,对酒店、餐馆、景区开展随机检查。同时,畅通举报渠道,公布监督举报电话,接受社会监督,对典型问题点名道姓通报曝光,对无视纪律规定、违规操办者和参与者“零容忍”,一经查实严肃处理,对监管不力的相关责任人,按照“一案双查”原则严肃追究其责任。(张权 王春晖)

责任编辑:李佳桐

上一个:

吉林市:深化以案促改 扎牢制度“笼子”