欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 媒体看江城 > 市级媒体

切实保障群众行使监督权利

来源:江城日报     发布时间:2020-05-12

近日,市纪委常委会审议通过“三个十”措施。其中的《吉林市纪委监委服务群众十项措施》,旨在切实保障人民群众行使监督权利,为群众监督提供优质、高效、便捷服务,提升人民群众满意度、幸福感。

《吉林市纪委监委服务群众十项措施》依据《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等法律法规,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间推出的“服务群众十项措施”基础上修订而成,从保障群众监督、倡导实名举报、创建文明窗口、畅通快速通道、实施领导接访、强化直查快办、提高反馈质效、做好宣传服务、完善便民设施、规范场所建设方面做出具体规定。

“我们将重点围绕畅通信访渠道、提高服务质效、创建文明窗口等方面开展工作。”5月8日,市纪委监委信访室主任顾修广就《吉林市纪委监委服务群众十项措施》结合本部门工作如是说。接下来,信访室将从健全工作机制、完善工作制度入手,规范办理流程、强化审批监管,实行信访网电加新媒体的“4+N”工作模式,强化问题线索处置,打造覆盖纪检监察系统的检举举报平台,全方位畅通信访举报渠道;加强人员培训,提高服务技能,实施“四个一”文明接访服务;畅通12388电话举报快速通道,严格执行文明接谈二十一条,全天候受理电话举报,解答群众咨询,切实做到应答热情周到,处置精准到位;在接待场所配置空调、饮水机、老花镜、扩音器、急救箱、储物柜等便民服务设施,设置独立的候访、接待、情绪疏导、结果反馈等功能区域,发放明白卡,张贴宣传板,播放宣传片,开通无障碍通道,切实畅通服务群众最后一公里。

责编:李佳桐