欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 媒体看江城 > 市级媒体

提振干部干事创业精气神

来源:江城日报     发布时间:2020-05-13

近日,市纪委监委制定出台《吉林市纪委监委关于鼓励干部担当作为的具体措施》,明确市纪委监委鼓励干部担当作为的坚决态度,为推动新时代我市全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

《具体措施》是市纪委监委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“三个区分开来”重要要求,正确把握严明纪律、严格执纪执法与鼓励改革创新、宽容工作失误、激励担当尽责的关系,紧紧围绕纪检监察机关职能定位,注重强化监督执纪问责和监督调查处置的正向激励作用,而制定的十条具体工作措施。

为鼓励干部担当作为,《具体措施》明确指出,要坚持“三个区分开来”,建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把尚无明确限制的探索性试验中的失误错误,同明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来,努力营造鼓励创新、激励担当、宽容失误的良好氛围。

为体现严管和厚爱结合,激励和约束并重,《具体措施》规定,在监督执纪执法工作中,对符合从轻、减轻处分情形的,即从轻或者减轻处理;对符合免予处分情形的,可按规定采取批评教育等方式处理,免予处分。精准把握政策策略,对属于在改革创新、担当作为、干事创业中发生的违纪违法问题,量纪可依纪依法从高级形态向低级形态转化。同时,要加强日常监督,对苗头性、倾向性问题早发现早纠正,督促发案单位对干部失误错误及时采取补救措施,帮助干部汲取教训、改进提高,让他们放下包袱、轻装上阵。

为防止问责泛化、简单化,《具体措施》明确规范审慎问责的情形:对在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误,尚无明确限制的探索性试验中的失误,为推动发展的无意过失;在集体决策中对错误决策提出明确反对意见或者保留意见;在决策实施中已经履职尽责,但因不可抗力、难以预见等因素造成损失的,可以不予问责或者免予问责。对及时采取补救措施,有效挽回损失或者消除不良影响;积极配合问责调查工作,主动承担责任及符合党内法规规定的其他从轻、减轻情形的,可以从轻或者减轻问责等。

《具体措施》还规定,要及时为受到诬告陷害或其他不实举报的党员干部澄清问题,保护干部声誉。对属于诬告陷害的,依规依纪依法严肃处理。经核查认定检举控告失实、有必要予以澄清的,采取发函说明或者当面说明、通报等适当方式,为受到不实反映的干部澄清正名。对因检举控告失实而受到错误处理、处分的,在职权范围内予以纠正,或者向有关机关提出纠正建议。

《具体措施》作为市纪委监委出台的“三个十”措施之一,还对严肃监督执纪、纠正慵懒散拖,严格规范函询、及时反馈情况,认真办理申诉、保护干部权益,开展回访教育、提振干部信心,做好意见回复、支持干部选树,整治形式主义、减轻干部负担六个方面作出规定,提振广大干部精神状态,强化干部实干担当。

责编:李佳桐