欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 媒体看江城 > 市级媒体

最后一班夜岗

来源:江城日报     发布时间:2020-06-10

记录人:市纪委监委宣传部 张权

值守地点:船营区临江街道独立路口

6月7日 星期日 晴

6月6日,23点40分。我一如既往提前20分钟到达执勤卡口,穿上防护服,戴上红袖标,与同事交接后开始夜岗执勤。

没想到,这是我最后一班夜岗!

5月初,市纪委监委机关按照市里统一安排部署,组织机关干部下沉社区,参与基层疫情防控工作。我的任务是对临江游园聚集群众进行劝阻。这个游园人流量大,以老年人聚集居多,工作难度可想而知。第一班岗,“请戴上口罩”“为了健康,不要在这里聚集”是我不停说的话。

几天后,我下沉到社区卡口,承担夜岗扫码、测温、登记等防控工作。卡口位于临江街道独立路口,正是我居住的小区楼下。出门前惊醒了熟睡的儿子,他揉着眼睛问我:“爸爸去干吗?”我还未回答,媳妇就笑着说:“你爸爸给咱们小区去站岗。”

冷,是我对第一个夜岗最深的感触。凌晨12点到早上6点,中间还下了一场雨,潮气侵入防护服。不到10℃的天气,还有江风不时吹来,让我们更感寒凉。而白天近30℃的高温,桑拿汗蒸一般,让裹在防护服下的同事们吃尽苦头。大家为了不去厕所,都减少喝水……

在卡口值班,我和同事们风雨无阻、兢兢业业,以党员、纪检监察干部的责任和担当,赢得社区同志和小区居民的好评。看着热心群众送来的牛奶、鸡蛋、面包,心里热乎乎的,不禁让我想起“亲不过共产党,好不过老百姓”的歌词。这工作干得真值!

6月7日,星期日。凌晨,太阳冉冉初升,我们依然在对过往行人进行测温。几个小时后接到通知,我们将告别这个熟悉的路口……


责编:李佳桐