欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 媒体看江城 > 市级媒体

贺志亮:持续推动全市党风廉政建设和反腐败斗争取得扎实成效

来源:江城日报     发布时间:2020-11-28

贺志亮在市纪委监委调研时强调持续推动全市党风廉政建设和反腐败斗争取得扎实成效

11月27日,市委书记、市长贺志亮到市纪委监委开展调研。

在听取了市纪委监委工作汇报后,贺志亮说,近年来,市纪委监委突出政治监督,压紧压实政治责任,忠实履行党章和宪法赋予的职责,积极协助市委深化全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,有力推动了全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,对此,市委是满意的。

贺志亮强调,作为政治机关,纪委监委要旗帜鲜明讲政治,坚决把政治建设摆在各项工作的首位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚定推进全面从严治党,严厉惩治腐败,不断净化党内政治生态。

贺志亮强调,要强化政治监督,不折不扣地贯彻落实好党中央部署要求。要加强全面从严治党主体责任落实情况的监督,支持派驻纪检监察组对派驻机构的监督,提高政治敏锐性,坚持抓早、抓小、抓苗头,坚决抵制各种危害党的言论和行为。要坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要加强以案促改,堵塞漏洞,进一步健全完善监管制度机制。要坚决整治形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要回应群众关切,下大力气整治群众身边腐败和作风问题,对贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友的坚决从严查处。要围绕中心、服务大局,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,促进构建亲清新型政商关系,为推动我市高质量发展营造良好发展环境。

贺志亮强调,打铁还需自身硬,纪检监察机关要不断加强自身建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提素质、强本领,勇于担当作为,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争取得扎实成效,为吉林市全面振兴全方位振兴营造风清气正的政治生态。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家,市委常委、市委组织部部长高海珠参加调研。

责编:李佳桐