【党纪政务处分】舒兰市委原常委、统战部原部长张子云严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:吉林市纪委监委   发布时间:2021-08-23
字号:
分享:

日前,经吉林市委批准,吉林市纪委监委对舒兰市委原常委、统战部原部长张子云严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,张子云违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受管理服务对象礼金;违反组织纪律,在干部录用工作中利用职权为他人谋取利益;违反工作纪律,违规审批、使用资金;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

张子云身为党员领导干部,背离初心,胆大妄为,独断专行,甘于被围猎,其行为严重违反党的纪律,已构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经吉林市纪委常委会会议研究并报吉林市委批准,决定给予张子云开除党籍处分;由吉林市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:吉林市纪委监委网站 访问量:
上一条:下一条:【党纪政务处分】吉林松花湖风景名胜区原党工委书记、管委会主任阚德权严重违纪违法被开除党籍和公职